В Архангельской области будет создана Общественная палата

Архангельск, 9 апреля 2012, 15:36 — REGNUM  Вопросы общественного контроля над деятельностью органов власти обсуждались в ходе встречи губернатора Игоря Орлова с председателем комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития гражданского общества и взаимодействию с Общественными палатами субъектов РФ Иосифом Дискиным. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Иосиф Дискин проинформировал, что в Российской Федерации созданы и действуют 66 региональных Общественных палат. "Они начинают играть значимую роль в общественно-политической системе страны, - отметил Иосиф Дискин. - На днях президент РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение по подготовке законопроекта об общественном контроле в Российской Федерации. Общественные палаты становятся своего рода становым хребтом этой системы контроля".

Как отметил Игорь Орлов, в области уже сделаны первые шаги по формированию этой структуры: "Я изначально поставил задачу по созданию такого органа, поскольку деятельность исполнительной и законодательной ветвей власти должна быть максимально открытой для общества. И обязательно нужно вводить систему общественного контроля".

По мнению главы региона, создание Общественной палаты преследует и ещё одну цель. Независимый контроль и оценка действий будут способствовать эффективной и слаженной работе всех ветвей власти.

В ходе диалога Игорь Орлов и Иосиф Дискин обсудили также вопросы, касающиеся модели формирования Общественной палаты. Губернатор намерен в ближайшее время встретиться с представителями общественных объединений, чтобы выработать совместное соглашение, регламентирующее процедуру выборов членов региональной Общественной палаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail