Карабахский конфликт тормозит развитие всего региона - премьер-министр Азербайджана

Ереван, 9 апреля 2012, 15:28 — REGNUM  Двусторонние отношения между Россией и Азербайджаном имеют глубокие исторические корни. Об этом 9 апреля заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде на встрече с находящейся в Баку председателем Совета Федерации России Валентиной Матвиенко.

Высоко оценив сотрудничество между Азербайджаном и Россией в политической и экономической сферах, премьер-министр Азербайджана отметил, что двусторонние отношения между двумя странами имеют глубокие исторические корни и формируются на принципах добрососедства. По словам Расизаде, Азербайджан обращает также внимание на экономическую деятельность с субъектами Российской Федерации. В ходе беседы он также представил гостям достигнутые Азербайджаном экономические успехи.

Глава азербайджанского правительства коснулся также карабахского вопроса, отметив, что в результате военной агрессии Армении 20 процентов азербайджанских земель находятся под оккупацией, а более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев подверглись этнической чистке. По его мнению, нерешенность нагорно-карабахского конфликта тормозит развитие не только Азербайджана, но и всего региона.

В свою очередь, Валентина Матвиенко выразила удовлетворение уровнем дипломатических отношений между Азербайджаном и Россией, достигнутыми за 20 лет успехами. Как отметила она, в лице Баку она стала свидетелем развития Азербайджана. По словам Матвиенко, эти успехи внимательно отслеживаются в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.