В Прибайкалье появится единая межведомственная система мониторинга наркоситуации

Иркутск, 9 апреля 2012, 15:22 — REGNUM  В Иркутской области необходимо создать единую межведомственную систему мониторинга наркоситуации, заявил заместитель губернатора региона - руководитель аппарата губернатора и облправительства Александр Лобаков во время посещения круглосуточной службы телефона доверия. Участие в мероприятии приняли начальник управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Иркутской области Алексей Зяблицкий и министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игорь Иванов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Александр Лобаков подчеркнул, что круглосуточная служба телефона доверия была создана ровно год назад по инициативе губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева в преддверии президиума Госсовета, который проходил в Иркутске под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. В рамках визита в службу телефона доверия Александр Лобаков и Алексей Зяблицкий пообщались с её психологами, с гражданами, которые получили помощь в круглосуточной службе телефона доверия, с родителями наркозависимых, а также ознакомились с электронной системой мониторинга наркоситуации в Иркутской области, который ведет "Центр профилактики наркомании". К наиболее проблемным с точки зрения распространения наркотиков территориям специалисты Центра относят Братский, Качугский, Заларинский районы, посёлок Чунский, города Тайшет и Усолье-Сибирское. Именно из этих территорий поступает наибольшее количество звонков в круглосуточную службу телефона доверия.

Заместитель губернатора отметил, что на Общественном совете по проблемам противодействия распространению наркомании среди населения при губернаторе Иркутской области было принято решение провести ближайшее выездное заседание совета в Усолье-Сибирском.

"Служба телефона доверия проводит большую работу по оказанию помощи гражданам, попавшим в сложную ситуацию, связанную с наркозависимостью. Служба имеет перспективы развития и чёткое понимание своих дальнейших шагов, в том числе создавая филиалы в муниципальных образованиях. Безусловно, правительство Иркутской области при поддержке губернатора Дмитрия Мезенцева будет делать все необходимое для дальнейшего развития Службы", - подчеркнул Александр Лобаков.

Круглосуточная служба телефона доверия была открыта 6 апреля 2011 года при Центре профилактики наркомании. Иркутская область стала первым регионом в России, где была открыта подобная служба. За год сюда поступило более 1,7 тыс. звонков от жителей области. Специалисты службы оказывают психологическую помощь по разным вопросам, в том числе профилактике социально негативных явлений, оказывают помощь наркозависимым гражданам, принимают информацию о фактах сбыта наркотиков, нелегального алкоголя, незаконных салонах игровых автоматов. Служба работает в тесном сотрудничестве с другими подразделениями: УФСКН России по Иркутской области, ГУ МВД России по Иркутской области, учреждениями образования, здравоохранения, социальной защиты и другими заинтересованными государственными и общественными организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала