Зарплату новгородским бюджетникам повысят с 1 июля 2012 года

Великий Новгород, 9 апреля 2012, 15:24 — REGNUM  В Новгородской области заработную плату работникам областных и муниципальных бюджетных организаций планируется увеличить уже с 1 июля, а не с 1 октября, как планировалось ранее, при этом фонд оплаты труда должен увеличиться на 10% вместо намеченных прежде 6%. Об этом сегодня, 9 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

В пресс-центре сообщили, что речь идёт о работниках здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты, ветеринарии и других отраслей бюджетной сферы, где занято 41155 человек. Вопросы повышения им заработной платы обсуждались сегодня, 9 апреля, на заседании рабочей группы под руководством первого вице-губернатора Вероники Мининой, куда вошли руководители профильных комитетов, представители профсоюзов и политических партий.

Как отметила Вероника Минина, увеличение заработной платы является одной из важнейших задач социально-экономического развития региона, обозначенных в послании губернатора Сергея Митина Новгородской областной думе. "В последние годы этому вопросу уделяется особое внимание. Так, рост заработной платы в бюджетной сфере в 2011 году к 2010 году составил 11,6%", - сообщила она. По словам Мининой, для увеличения заработной платы областным и муниципальным бюджетникам с 1 июля 2012 года планируется дополнительно изыскать 247,5 млн рублей с учетом уже заложенных в бюджете на эти цели 106 млн рублей.

"Фонд оплаты труда рассчитан по всем отраслям социально-культурной сферы, внутри которых и будут определены категории работников, чья зарплата будет повышена", - сообщили в пресс-центре областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.