Николай Дудов: Новые партии не составят конкуренцию действующим

Ягодное, Магаданская область, 9 апреля 2012, 15:14 — REGNUM  "Не думаю, что изменения в законодательстве, в частности смягчение требований при регистрации партий, существенно изменит политический ландшафт", - сказал губернатор Магаданской области Николай Дудов в интервью ИА REGNUM, комментируя новый порядок регистрации политических партий.

Он напомнил, что в начале 2000-х в Магаданской области было зарегистрировано более 20 региональных отделений политических партий, сегодня их осталось шесть. Остальные так и не смогли добиться весомого результата на выборах и прекратили свою деятельность.

"Для того, чтобы новые партии приобрели серьезный политический вес, нужно время, ресурсы и огромная организационная работа. Я не уверен, что даже к следующим парламентским выборам они смогут составить конкуренцию тем партиям, которые представлены в Госдуме сегодня. Это же касается и выборов в региональные законодательные органы власти", - считает губернатор Магаданской области.

"Что касается возвращения выборности губернаторов, то этот шаг можно только приветствовать, поскольку он, с одной стороны, увеличивает политический вес субъектов Федерации, с другой повышает ответственность руководителя любого региона перед его жителями, перед своими избирателями", - отметил Николай Дудов.

Новый федеральный закон, упрощающий процедуру регистрации политических партий, вступил в силу 4 апреля. Он снизил число сторонников партии, необходимого для ее регистрации, с 40 тысяч до 500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.