Ульяновские полицейские ликвидировали подпольный цех по розливу алкоголя

Ульяновск, 9 апреля 2012, 15:10 — REGNUM  Ульяновские полицейские ликвидировали подпольный цех по розливу контрафактного алкоголя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 5 апреля сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ульяновской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий недалеко от села Баратаевка Засвияжского района города Ульяновска в одном из помещений бывшего животноводческого хозяйства обнаружен цех по розливу контрафактного алкоголя.

Производство было поставлено на поток. В арсенале "предпринимателей" находилось оборудование, предназначенное для розлива жидкости и закупорки тары. В помещениях склада были обнаружены рулоны акцизных марок, большое количество пустых пятилитровых бутылок, ёмкости со спиртом, а также уже упакованный товар: 1 тыс. 400 бутылок водки в ассортименте и коробки с заполненными пластиковыми пятилитровыми емкостями.

На территории разливочного цеха проживали и его работники - граждане республики Узбекистан. В подсобных помещениях полицейские обнаружили пакеты с настойкой йода, пробирки с перманганатом калия и сменные фильтры для очистительной системы. Всего сотрудниками органов внутренних дел изъято 11 тыс. 700 литров спиртосодержащей продукции.

В ходе отработки каналов поставки и сбыта нелегальной спиртосодержащей продукции на территории Ульяновской области и проведения дополнительных оперативно-разыскных мероприятий, касающихся деятельности подпольного разливочного цеха, сотрудниками полиции на территории Заволжского района г. Ульяновска задержаны две фуры. Один из автомобилей был остановлен на "Президентском мосту", второй на Инженерном проспекте. При проверке документации было установлено, что транспортные средства направлялись в Омскую область и по накладным везли кондитерские изделия. Однако фактическая проверка в присутствии понятых показала, что фуры загружены не тортами и печеньем, а коробками с пятилитровыми канистрами со спиртосодержащей жидкостью. Общий объем груза двух автомобилей составил 42 тыс. 742 литров.

Таким образом, не только пресечена деятельность нелегального бутлегерского цеха, но и изъято в общей сложности 54 тонны нелегальной алкогольной продукции, которая могла осесть в нашем регионе, или быть вывезена за его пределы. Проверка и оперативно-следственные мероприятия по делу продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.