Саратовский губернатор: "К концу недели будет сформировано областное правительство"

Москва, 9 Апреля 2012, 14:54 — REGNUM  Формирование кабинета министров новый губернатор Валерий Радаев начал с того, что инициировал введение новой должности: вице-губернатора - руководителя аппарата. Сегодня же парламентарии Областной думы единогласно утвердили первых лиц регионального правительства.

Вице-губернатором - руководителем аппарата стал депутат Денис Фадеев. Портфели зампредов распределены следующим образом: экономический блок возглавил парламентарий Павел Большеданов, сельское хозяйство - Александр Соловьев (приглашен с поста замминистра сельского хозяйства РФ), социальную сферу - депутат Андрей Россошанский, инфраструктуру - Юрий Моисеев (приглашен с поста главы Марксовского района).

Денис Фадеев заявил, что губернаторская программа станет основой для его деятельности. В числе его тезисов - оптимизация затрат на содержание муниципального чиновничьего аппарата.

Напомним, что это была инициатива губернатора Радаева, который предложил главам районов, где численность населения ниже 50 тысяч человек, работать на общественных началах. Планируется сэкономить на этом 70 млн рублей в год.

Павел Большеданов сделал упор на необходимости уделить особое внимание контролю над финансовыми потоками и балансом экономических ресурсов области. Юрий Моисеев своим приоритетным направлением видит наведение порядка в сфере ЖКХ, в том числе сделать прозрачной деятельность управляющих компаний. Кроме того, заняться реконструкцией сетей "Саратовводоканала". "В дорожном хозяйстве существует значительная трудность - отсутствие ливневых канализаций сводит на нет все усилия по строительству и ремонту дорог. И, естественно, нужно использовать новые технологии и материалы высокой прочности", - констатировал Моисеев.

Андрей Россошанский обещал прорыв в социальной политике т достижение передовых позиций. Александр Соловьев был краток, по его мнению, наиболее значимые направления в аграрном секторе области: качество работы специалистов всех звеньев и направленность ее на крестьян, доведение до сельхозпроизводителей субсидий в полном объеме и в предельно сжатые сроки, а также развитие малых форм хозяйствования.

Вот как прокомментировала кадровый состав нового облправительства координатор реготделения ЛДПР Юлия Абрамова. "Спешка, с которой "ушли" Ипатова и назначили Радаева, говорит о явном нежелании доверить выбор главы региона его жителям, - считает она. - Что это, неуверенность единороссов или привычка "назначать"? Вопрос риторический. У Валерия Васильевича теперь только два пути: войти в историю Саратовской области в качестве успешного антикризисного управленца, либо повторить судьбу своего предшественника. Искренне желаю Валерию Васильевичу все-таки выбрать первый вариант, в противном случае, в регионе, на фоне экономического кризиса, наступит еще и социальный хаос".

"Что касается команды, с которой новый губернатор будет "творить добро", некоторые имена были вполне предсказуемы, некоторые оказались сюрпризом, - заявила Абрамова. - Тем не менее, ощущается кадровый голод в рядах "ЕР": в Саратов вернулись Александр Соловьев, Сергей Канчер (депутат Госдумы - прим. ИА REGNUM). Громкие заявления о том, что правительство будет усилено профессионалами из конструктивной оппозиции, на данный момент остаются лишь словами. На мой взгляд, к таким сложным и проблемным для Саратовской области сферам, как образование, здравоохранение и социальная политика, слишком легко отнеслись, назначив не самых сильных руководителей".

По мнению Абрамовой, еще одним знаковым событием, своеобразной "лакмусовой бумагой" для команды Радаева станет процедура формирования Областной избирательной комиссии: "По ее составу будет совершенно четко понятно, что будет происходить 14 октября на избирательных участках: честные выборы или традиционная, привычная саратовцам "медвежья" демократия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»