Мнение МЧС: пик паводка в Оренбуржье миновал

Оренбург, 9 апреля 2012, 14:52 — REGNUM  "На сегодняшний день паводковая ситуация на территории Оренбургской области находится под контролем. Пик паводка миновал, на всех реках области наблюдается снижение уровня воды", - заявили 9 апреля в пресс-службе ГУ МЧС региона, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В результате повышения температуры воздуха и таяния снега 7 апреля произошло подтопление частных подворий в селе Адамовка Адамовского района. В результате подъёма талых вод подтопило 40 домов. По причине движения льда повреждена опора внутрипоселкового газопровода. Газоснабжение временно остановили. В зону отключения попало 340 жилых домов посёлка Теренсай. В данный момент ведутся ремонтно-восстановительные работы. Окончание работ и запуск газоснабжения в систему запланировали 9 апреля в 19:00 (мск).

Как сообщает 9 апреля пресс-служба УМВД по Оренбургской области, в результате паводка в Абдулино подтопило 91 домовладение, в которых проживает около 250 человек. В зоне подтопления оказались четыре улицы города. Полицейские оказывают помощь всем пострадавшим от паводка жителям города. Во избежание случаев мародёрства в местах подтопления круглосуточно дежурят наряды полиции. На сегодняшний день остаются подтопленными 145 домовладений в Абдулино.

В ряде муниципальных образований в результате подъёма уровней рек остаются подтопленными низководные мосты, вследствие чего нарушено движение легкового транспорта по автодорогам местного значения. Жизнедеятельность населённых пунктов не нарушена. Безопасность движения на подтопленных участках автодорог, в районах затопленных низководных мостов контролируется ГИБДД Оренбургской области. В случае необходимости при помощи плавсредств имеется возможность по доставке и перемещению необходимого оборудования и населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.