Льготы даем по принципу "кафетерия" - вице-президент РЖД

Москва, 9 апреля 2012, 14:37 — REGNUM  "Ассамблея - это форма подведения итогов коллективного договора между работодателем и работниками, и показатель того, насколько эффективно выстроены отношения в рамках этого договора". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 апреля, в Санкт-Петербурге на пресс-конференции заявил вице-президент ОАО "Российские железные дороги" ("РЖД") Дмитрий Шаханов.

Шаханов подчеркнул, что в ходе Ассамблеи обсуждались основные принципы будущего коллективного договора, главные из которых - адресная социальная помощь работникам. "Ныне действующий коллективный договор очень хороший. Цена вопроса - 90 млрд рублей. Нет другой такой компании в России, которая могла бы похвастаться такими социальными гарантиями. В будущем, коллективный договор должен стать более адресным, и подразумевать права и обязанности обеих сторон", - поделился своими мыслями вице-президент РЖД.

Шаханов уточнил, что ныне действующий коллективный договор использует принцип "кафетерия". "Человек идет в кафе с определенной суммой денег и выбирает в меню наиболее предпочтительные блюда, - объяснил Дмитрий Шаханов. - У нас есть перечень льгот и каждый работник может выбрать ту льготу, которая ему наиболее важна".

Вице-президент отметил, что объемный социальный пакет не является для компании обременительным, так как "это - социальные инвестиции в человека".

Напомним, что проблема взаимодействия и взаимопонимания между работодателем и работниками в Санкт-Петербурге в последнее время стала звучать довольно остро. Нередко происходит противостояние первичных профсоюзных организаций с руководством компаний с иностранным капиталом. Наиболее ярким примером стала ситуация с забастовкой рабочих с последующим административным взысканием вплоть до увольнения двух сотрудников в петербургском филиале "Пивоварни Хейнекен". Последнее стало поводом для разбирательств в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail