Тимошенко привязывают к делу об убийстве. Экс-премьер Украины: "Это абсурд"

Киев, 9 апреля 2012, 14:37 — REGNUM  "Когда Янукович дал поручение начать против меня политические репрессии, я шутила, что скоро они меня обвинят в убийстве. Сейчас моя шутка стала реальностью", - говорится в обращении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, обнародованном 9 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Можно было бы сколько угодно иронизировать по поводу попыток Генеральной прокуратуры каким-то диким способом привязать ко мне убийство Евгения Щербаня. Можно было бы саркастически злословить и о моей причастности к гибели Майкла Джексона или Уитни Хьюстон. Можно было бы... Но не стоит. Потому что таковы правила диктатуры: она смешна и страшна одновременно. И все меньше людей в стране смеется над новым диктатором, потому что это смех сквозь слезы. Нелепая привязка меня к делу Щербаня - это абсурд", - отмечает политик. "Абсурд - он абсурд и есть. Он не подлежит анализу, не может быть обжалован или осмеян. Он - по ту сторону морали, порядочности, человечности, здравого смысла. Соревноваться против этого абсурда - дело неблагодарное и бесперспективное, поскольку это потустороннее, зазеркалье, антимир. Я просто верю в то, что люди хорошо понимают, какими гнилыми нитками сшито это дело, кому оно выгодно и насколько абсурдно. К счастью, мои, с позволения сказать, оппоненты своим "интеллектуальным" подходом к этому заказу четко демонстрируют всю абсурдность, ничтожество и несуразность процесса", - заявляет Тимошенко.

"Я прекрасно знаю эту власть, ее характер, нрав, подлость, коварство. Я знаю, что они с удовольствием и без тени сомнения переступят через любые моральные пороги, чтобы уничтожить человека, который не согласен с их господством в стране. Но я никогда не прощу, что в этот позорный сценарий втянули сына человека, который погиб. Для него это действительно трагедия - а не основание для пресс-конференции или заявления. Взять и вытащить на публику ребенка, заставить спекулировать его на памяти погибшего отца... Я не знаю, где берутся такие выродки, в чьих головах рождаются подобные планы... Нельзя так делать. Нельзя. Независимо от ненависти к политическому оппоненту, вне зависимости ни от чего. Я хочу верить, что сын Евгения Щербаня поймет, как подло и низко его использовали, и больше так не будет делать. Потому что это уже вопрос высшей нравственной компетенции. Тот, кто будет оценивать когда-то его жизнь на этой земле, живет не в "Межгорье"... Хочу обратиться ко всем гражданам Украины. Я знаю, как сейчас тяжело каждому из вас. Знаю, сколько беды пришло за последние два года. Держитесь! Мы в ближайшее время с вами все это исправим. Главное - не опускать руки и бороться", - отмечает экс-премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 апреля сын убитого в 1996 году депутата Верховной рады Евгения Щербаня, депутат Донецкого областного совета от фракции Партии регионов Руслан Щербань передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности Тимошенко и Лазаренко к убийству. В частности, по данным депутата, исполнителям заказного убийства его отца были перечислены средства со счетов Тимошенко и Лазаренко. Позже генеральный прокурор Виктор Пшонка сообщил, что после обращения сына Щербаня следователи возобновили активные действия по этому делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»
NB!
27.03.17
Выбранный Трампом курс «осложняет борьбу США терроризмом»
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
В Москву вернулась зима — фоторепортаж
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ