За год безработных в сёлах Новокузнецка стало меньше на 30% (Кузбасс)

Кемерово, 9 апреля 2012, 14:15 — REGNUM  Почти на треть снизилась за год численность официальных безработных, проживающих в сельской местности и зарегистрированных в Центре занятости населения Новокузнецка. В первом квартале статус безработного присвоен 200 жителям Новокузнецкого района. Это почти на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, нашли подходящую работу 107 человек, на общественных работах занято 52 сельских жителя, к временным работам в свободное от учебы время приступили 29 подростков, 26 безработных направлены на профобучение.

Сегодня уровень зарегистрированной безработицы составляет 1,6% трудоспособного населения района. Наибольшее число безработных проживает на территориях Сары-Чумышского, Кузедеевского и Красулинского сельских поселений.

В настоящее время работодателями района предлагается более 700 вакансий. Свободные места ждут рабочих горных профессий, строителей, сварщиков, животноводов, медперсонал, водителей, трактористов, электромонтеров и поваров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail