Строительство арендных квартир позволит ускорить возведение доступного жилья: свердловский губернатор

Екатеринбург, 9 апреля 2012, 14:09 — REGNUM  Развитие арендного сектора жилья - важное направление нашей деятельности. Об этом заявил губернатор области Александр Мишарин на президиуме областного правительства по вопросу строительства доступного и комфортного жилья, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Эта задача для Свердловской области, где развиваются инновационные производства, требующие притока высококвалифицированной рабочей силы, где в ранг приоритетных введена поддержка молодых и многодетных семей, работников бюджетной сферы, инвалидов и других льготных категорий населения, имеет особое значение", - сказал Александр Мишарин. По мнению губернатора, важно возводить небольшие, но удобные квартиры, которые не сложно было бы арендовать приезжим специалистам. И, конечно, в этом процессе должны быть заинтересованы застройщики.

В числе инструментов государственной поддержки развития арендного жилья - льготное предоставление земельных участков под застройку, финансовое участие бюджетов всех уровней в инфраструктурном обеспечении, субсидии нанимателям арендного жилья. "Что касается ипотеки, то эту форму кредитования необходимо расширять как за счет снижения процентных ставок, так и в рамках специальных кредитных программ для отдельных категорий граждан", - убежден губернатор.

Как отметил директор Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования Александр Комаров, в регионе успешно реализуется несколько специализированных ипотечных проектов. В рамках программы "Стимул" (кредитование застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономкласса, и граждан, приобретающих это жилье) введено 6 объектов общей площадью квартир более 46 тысяч квадратных метров. Разработан и реализуется ряд других проектов, которые приближают ипотеку к уровню реальной и массовой доступности.

"Необходимо выходить на 1,5 млн кв. метров жилья в год по Екатеринбургу, а по области - на 3 миллиона", - подчеркнул Александр Мишарин, добавив, что строительство доступного и качественного жилья - одна из важнейших задач и в России, и в Свердловской области. Люди рассматривают собственное жилье как базовую ценность и показатель качества жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail