Из-за разбитых дорог в Валдае запретили ездить со скоростью выше 20 км в час (Новгородская область)

Великий Новгород, 9 апреля 2012, 14:07 — REGNUM  В Валдае (Новгородская область) скорость движения автомобильного транспорта на территории города ограничили 20 км в час. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, распоряжение администрация Валдайского городского поселения от 29 марта 2012 года, подписанное главой города Анатолием Мишиным, опубликовано на официальном сайте города.

Необходимость введения временного ограничения скоростного режима объясняется федеральным законом "О безопасности дорожного движения" и "неблагоприятно сложившейся обстановкой по состоянию дорожного покрытия на территории Валдайского городского поселения".

На сайте также опубликовано извинение властей города и района по поводу "критической ситуации по состоянию дорожного покрытия улиц города", которая сложилась "после неблагоприятной зимы". "Автомобильные дороги требуют незамедлительного ремонта. В первую очередь необходимо привести в надлежащее состояние центральные улицы города", - говорится в обращении властей. На ремонт необходимо 39 млн рублей. По данным городской администрации, принимаются все необходимые меры по изысканию дополнительных средств, содействие обещал оказать губернатор Новгородской области Сергей Митин. В обращении также говорится, что аукционы на проведение ремонтов проведены, но "работы по ремонту дорог начнутся только с наступлением оптимальных погодных условий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.