Гендиректор "Зенита": "Посмотрите, в Санкт-Петербурге всего один стадион - это же позор!"

Москва, 9 апреля 2012, 13:54 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о том, что ждет стадион "Петровский" после того, как петербургский клуб получит новую домашнюю арену.

"Он должен продолжать функционировать. Наличие такого спортивного сооружения в центре города - большой плюс. Конечно, на месте "Петровского" можно построить элитное жилье и буквально похоронить спорт в Санкт-Петербурге. Посмотрите, в городе всего один стадион. Это же позор!" - цитирует Митрофанова "Спорт день за днем".

Напомним, что строящийся на Крестовском острове стадион "Зенита" будет расположен на месте демонтированного весной 2007 года стадиона имени С. М. Кирова, памятника архитектуры федерального значения. Планируется, что новый стадион, который в прессе называют "Зенит-арена" или "Газпром-арена", будет предназначен только для проведения футбольных матчей и станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. Стадион строится на средства городского бюджета, но предполагается, что он будет передан под управление компании "Газпром" для футбольного клуба "Зенит". Смета строящегося стадиона все время растет. В ноябре прошлого года появилась информация о новой версии проектно-сметной документации стадиона "Зенита", выполненной в соответствии с требованиями ФИФА и УЕФА. В частности, вместимость стадиона увеличилась с 62 до 69 тысяч болельщиков, а для прогрева стадиона разработана новая конструкция купола. В результате доработок смета нового стадиона "Зенита" может вырасти с 33 до 40 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.