Начат сбор благотворительных средств для ветеранов-антифашистов Эстонии

Таллин, 9 апреля 2012, 13:48 — REGNUM  Сегодня, 9 апреля, начинается месячник по сбору благотворительных средств для сражавшихся против фашизма ветеранов Таллинского общества участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции, который приурочен к 67-летию Дня Победы 9 мая. Об этом ИА REGNUM сообщили организаторы сбора, отметив, что данное мероприятие - традиционное и направлено на сбор средств для приобретения слуховых аппаратов и вспомогательных средств по медицинским показаниям. Впервые подобная акция состоялась в 2008 году. Всего за десять акций с помощью отзывчивых людей собрано 19 032 евро. Все полученные средства направлены на приобретение слуховых аппаратов для стоящих на учете организации ветеранов.

На сегодняшний день в организацию Таллинского общества участников Второй мировой войны антигитлеровской коалиции входят 1252 участникa Второй мировой войны, сражавшихся против фашизма. Абсолютное большинство - это люди старше 80 лет с многочисленными ранениями и контузиями. Многие из них не ходят, плохо видят и слышат и обращаются в общество с просьбой о помощи в приобретении как слуховых аппаратов, так и иных вспомогательных средств по медицинским показаниям (ходунки, костыли и т.п.). В очереди на слуховые аппараты на данный момент стоят 20 человек.

Отмечается, что ранее общество планировало также компенсировать 50% от стоимости лекарств (но не более 15 евро в месяц) рядовым участникам военных действий Второй мировой войны, не получающим военную пенсию и еле сводящими концы с концами. Однако идея не получила развития из-за нехватки средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail