Троим иностранцам предъявлено обвинение в убийстве вологодской таксистки

Вологда, 9 апреля 2012, 13:41 — REGNUM  Троим иностранцам предъявлено обвинение в убийстве вологодской таксистки. Об этом сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на областное Управление Следственного комитета России. Напомним, тело 33-летней женщины было обнаружено на трассе в Вологодском районе 27 марта. Как выяснилось позже, погибшая работала в такси. По горячим следам следователи задержали троих мужчин, которые подозреваются в убийстве. Все они - выходцы из ближнего зарубежья.

По версии следствия, поздно вечером 26 марта один из них вызвал такси по мобильному телефону. Вместе с двумя своими друзьями они попросили отвезти их в деревню Фофанцево. "Под предлогом ожидания еще одного пассажира, которого, якобы, нужно было забрать из деревни, мужчины попросили женщину остановиться около деревни Фофанцево, где под угрозой ножа отобрали у женщины золотые украшения, два сотовых телефона и деньги в сумме 1 700 рублей, после чего стали ее душить бюстгальтером и наносить в область ее шеи удары ножом. Тело погибшей подозреваемые выбросили на обочину дороги, а на автомашине проследовали в деревню, там ее и бросили", - рассказала корреспонденту агентства старший помощник руководителя СУ СК России по Вологодской области Наталья Летенкова.

Сейчас все задержанные находятся в следственном изоляторе. По словам следователей, они дают противоречивые показания, пытаясь все свалить друг на друга. Если их вина будет доказана всем троим грозит до 15 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.