В Архангельске предъявлено обвинение в похищении человека

Архангельск, 9 апреля 2012, 13:26 — REGNUM  26-летнему жителю Архангельска предъявлено обвинение в похищении человека, мошенничестве и вымогательстве. Об этом ИА REGNUM сообщили в СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

По версии следствия, в 2010-2011 годах трое местных жителей предлагали представителям социально незащищенных слоев населения осуществить сделки купли-продажи квартир на выгодных для них условиях, приобретя взамен квартиры меньшей площади и отдав разницу в денежном эквиваленте. Злоупотребив доверием трех мужчин, они продали их квартиры, взамен недвижимость не приобрели, деньги не вернули. В отношении несговорчивых потерпевших применяли угрозы, один из них был похищен.

Личности лиц, причастных к совершению вышеуказанных преступлений, установлены. В отношении них проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

Расследование проводит отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и НАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.