Архангельский депутат: Цель президентских новаций - сохранить позиции партии власти

Архангельск, 9 апреля 2012, 12:45 — REGNUM  "Все новации президента РФ Дмитрия Медведева в плане губернаторских выборов направлены только на одно - любыми силами сохранить позиции партии власти. Под партией власти я подразумеваю не только политическую силу, но и тот криминально-олигархический и полицейский режим, который формируется в России", - заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель фракции КПРФ в Архангельском облсобрании Александр Новиков.

По его словам, увеличение числа партий и перенос даты выборов делается лишь для того, чтобы выиграть время и укрепить позиции. "С одной стороны, создается видимость демократии, за которой на самом деле стоит стремление выиграть время и распылить силы тех партий, которые могли создать реальную конкуренцию "Единой России", голоса уйдут по другим многочисленным партиям и обеспечить победу партии власти", - пояснил депутат.

При этом роль населения в политической жизни страны, как отметил Александр Новиков, будет снижаться. Об этом говорит еще одна инициатива президента - при выдвижении кандидатов подписи за них будут собирать муниципальные депутаты, а не население. "Итог таких выборов почти очевиден: в нашем парламенте большинство - единоросы. Аналогичная ситуация во многих заксобраниях. За кого они отдадут голоса? За своих", - заявил Новиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.