Суд вновь отклонил иск семей пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42

Ярославль, 9 апреля 2012, 13:06 — REGNUM  Мосгорсуд подтвердил законность решения Замоскворецкого суда, не принявшего к рассмотрению иск родственников пилотов самолета Як-42, потерпевшего катастрофу под Ярославлем. Об этом 9 апреля сообщил "Коммерсант".

Как сообщало ИА REGNUM, адвокаты родственников пилотов оспаривали выводы Межгосударственного авиационного комитета (МАК) о причинах катастрофы, произошедшей 7 сентября под Ярославлем. В результате падения Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту погибли все пассажиры и семь членов экипажа. Выжил только бортинженер Александр Сизов.

МАК, окончив расследование авиакатастрофы, признала экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который оказывает влияние на скорость реакции. МАК также заявил, что организационная структура авиакомпании "Як-сервис", схема ее управления и финансирования не позволяли обеспечивать безопасное выполнение полета. Заявители утверждали, что специалисты, участвующие в расследовании, не имели соответствующей квалификации, а комиссия МАК пришла к неверному выводу о причинах катастрофы. В феврале Замоскворецкий суд отказался принять иск к рассмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.