Клуб "Анжи" выплатил ОАО "Авиалинии Дагестана" более 16 млн рублей долга

Махачкала, 9 апреля 2012, 13:06 — REGNUM  Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Дагестана о взыскании с ООО ФК "Анжи" в пользу ОАО "Авиалинии Дагестана" 16,8 млн рублей задолженности за организацию чартерных рейсов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Дагестана.

Напомним, авиакомпания просила взыскать с клуба "Анжи" 25,5 млн рублей, в том числе 17,6 млн рублей основной задолженности по договору на организацию чартерных перевозок, а также 1,7 млн рублей задолженности по повышающему коэффициенту и 6,07 млн рублей пени.

В ноябре 2011 года Арбитражный суд Республики Дагестан принял решение о частичном удовлетворении исковых требований. Из представленных истцом доказательств, суд признал 17 рейсов, выполненных для клуба. Поэтому вместо заявленных 17.669.883 млн рублей, с клуба в пользу авиакомпании взыскано 16.888.173 рублей основного долга. В январе 2012 года клуб подал апелляционную жалобу на указанное решение суда первой инстанции.

В тот же день после принятия судом апелляционной инстанции постановления от ОАО "Авиалинии Дагестана" поступило ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с тем, что ФК "Анжи" полностью выплатил задолженность, добровольно исполнив решение Арбитражного суда Республики Дагестан по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.