В Калмыкии задержана банда торговцев оружием

Элиста, 9 апреля 2012, 12:49 — REGNUM  Группа торговцев оружием задержана в Калмыкии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе ГУ МВД России по Южному федеральному округу.

Сотрудники Главного управления МВД России по ЮФО получили оперативную информацию о том, что на территории нескольких регионов юга России группа лиц осуществляет незаконный сбыть огнестрельного оружия. Участниками преступной группы, по оперативным данным, являлись ранее судимые жители Республики Калмыкия. Оперативниками также были установлены организатор незаконного бизнеса и его сообщники, задействованные в процессе реализации оружия.

По оперативным данным, стоимость партии оружия, которую планировали сбыть преступники, составляла около миллиона рублей: по 250 тысяч рублей за автомат и по 50 тысяч за пистолет.

Оперативники установили пять фактов сбыта оружия - четырех пистолетов, а также автомата Калашникова и боеприпасов к указанному оружию. Для установления круга лиц, причастных к незаконному обороту оружия, а также источника, из которого поступило это вооружение, сотрудниками МВД и ФСБ была разработана многоходовая масштабная комбинация. Под видом покупателя сотрудник полиции вышел с преступниками на сделку. В это время за каждым из фигурантов велось наблюдение, а сам процесс незаконной продажи оружия находился под контролем спецслужб.

В ходе проведения операции в пос. Комсомольском Республики Калмыкии полицейские приобрели у подозреваемых партию оружия, в числе которого оказалось два автомата Калашникова и пистолет иностранного производства. Сразу же после передачи денег оперативниками при силовой поддержке спецназа ГУ МВД России по ЮФО и УФСБ России по Республике Калмыкия с поличным были задержаны трое жителей республики.

По всем задокументированным фактам сбыта оружия в отношении участников ОПГ Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК РФ (Незаконное приобретение, хранение, сбыт оружия и боеприпасов).

В рамках уголовного дела проведены обыски на территории Волгоградской области и Республики Калмыкия по более чем 20 адресам возможного проживания членов ОПГ и хранения огнестрельного оружия фигурантами и их пособниками. В ходе обысков из незаконного оборота изъято шесть единиц оружия (два автомата Калашникова, два пистолета, два охотничьих гладкоствольных ружья), боеприпасы, а также паспорта, ПТС, копии паспортов и ПТС, принадлежащих другим гражданам, мобильные телефоны, оргтехника, свидетельствующие о преступной деятельности фигурантов.

Всем задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Они водворены в следственный изолятор. Им предъявлено обвинение в незаконной торговле оружием. 222 статья Уголовного Кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки