Прокуратура Калмыкии выявила нарушения законодательства в колонии №2

Элиста, 9 апреля 2012, 12:37 — REGNUM  Грубые нарушения действующего законодательства выявлены в исправительной колонии №2 прокуратурой Калмыкии при проведении проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля в пресс-службе прокуратуры республики.

Как установлено прокурорами, в исправительном учреждении не обеспечены надлежащие условия содержания осужденных. Кроме того, не соблюдаются установленные требования режима, что способствует совершению осужденными преступлений и нарушений установленного порядка отбывания наказания.

По мнению прокуроров, именно нарушения со стороны руководства колонии привели к нападению осужденного на сотрудника колонии 13 февраля. В результате сотрудники были вынуждены применить физическую силу и спецсредства в отношении осужденных. По указанным чрезвычайным происшествиям в настоящее время органами предварительного следствия проводится процессуальная проверка.

По выявленным нарушениям закона прокуратурой республики в адрес начальника УФСИН России по Республике Калмыкия внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности пять сотрудников колонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.