По итогам квартала доходы бюджета Новосибирской области выросли на 6,6%

Новосибирск, 9 апреля 2012, 12:18 — REGNUM  В доходную часть бюджета Новосибирской области за 1 квартал поступило 20,5 млрд рублей, что составило 23,4% от утвержденного плана на 2012 год в сумме 87,7 млрд рублей. Налоговые и неналоговые поступления составили 15,5 млрд рублей, или 21,9% от годового плана, остальное - безвозмездные поступления. Как 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, о предварительных итогах исполнения областного бюджета в 1 квартале 2012 года рассказал министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко.

Сравнивая показатели по итогам первого квартала 2012 года с фактическим исполнением за аналогичный период прошлого года, Виталий Голубенко отметил, что поступления в доходную часть областного бюджета в целом возросли на 4,9%, или на 958 млн рублей. Темп роста по налоговым и неналоговым доходам составил 106,6% к уровню аналогичного периода прошлого года.

По данным областного Минфина, по всем налоговым доходам наблюдается положительная динамика. Наибольшую позитивную динамику показали поступления по налогу на доходы физических лиц, акцизам на нефтепродукты, налогу на совокупный доход.

Кассовое исполнение расходов областного бюджета Новосибирской области по состоянию на 1 апреля 2012 года составило 18,2 млрд рублей, что составило 18,4% от годовых назначений, определенных в сумме 98,9 млрд рублей. Темп роста произведенных расходов областного бюджета составил 115,8% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Учитывая объективное снижение поступлений налоговых доходов в начале финансового года, в течение трех месяцев оперативно принимались меры для обеспечения сбалансированности областного бюджета. Это, как пояснил министр, прогнозирование кассовых разрывов, упреждающая корректировка объемов финансирования расходов, привлечение необходимых кредитных ресурсов. В результате были исполнены все бюджетные обязательства.

Акценты в расходах были сделаны, прежде всего, на финансовом обеспечении государственных заданий по предоставлению социально-значимых услуг населению, своевременном осуществлении социальных выплат гражданам и расчетам за энергоносители. Кроме того, в последней декаде марта в преддверии подготовки к весенним полевым работам из областного бюджета были выделены средства на государственную поддержку сельхозпроизводителей в сумме 255 млн рублей.

Поступление налоговых доходов в марте позволило без ущерба для расходной части бюджета в полном объеме погасить обязательства перед коммерческими банками по кредитам, привлеченным в декабре-феврале на финансирование кассовых разрывов. Объем погашения составил 2,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.