На стройках в Татарстане продолжают гибнуть люди

Москва, 9 апреля 2012, 11:45 — REGNUM  За три месяца этого года на стройках республики произошло 12 несчастных случаев. Из них половина закончилась смертельным исходом.

Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании по вопросам ввода жилья министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин. Он уточнил, что из 12 несчастных случаев пять зафиксировано в Казани, три - в Набережных Челнах, а также в Альметьевском, Лаишевском, Нижнекамском районах.

Глава Минстроя отметил, что 28 апреля будет отмечаться Всемирный день охраны труда, и призвал все муниципальные районы внести свой вклад в проведение мероприятий в рамках этой даты.

Как сообщало ИА REGNUM, травматизм со смертельным исходом на строительных объектах в Татарстане уже неоднократно становился предметом различных совещаний. По данным прокуратуры республики, большинство смертей связаны с несоблюдением правил техники безопасности. Основная доля нарушений приходится на Казань, где идет строительство спортивных объектов к Универсиаде-2013 с привлечением дешевой рабсилы из Средней Азии.

Очередное совещание проходило в Доме правительства. Его провел президент Рустам Минниханов в режиме видеосвязи со всеми муниципальными районами. В работе также принял участие премьер-министр Ильдар Халиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.