В Липецке открыто трамвайное движение через кольцо трубного завода

Липецк, 9 апреля 2012, 11:29 — REGNUM  Движение трамваев через кольцо трубного завода в Липецке открыто после почти полугодового перерыва 6 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Осенью трамвайное кольцо в целях расширения дорожного полотна было демонтировано. Теперь рельсы связывают улицы Московская и Циолковского напрямую. На более чем полукилометровом участке в обе стороны уложено 1.300 м рельсов общим весом 60 т. Затем специалисты службы пути установили вместо демонтированных старых 13 новых опор и в рекордно короткий срок смонтировали контактную сеть.

Мэр Михаил Гулевский стал первым пассажиром трамвая, который прошел по новому пути реконструированной дорожной развязки на кольце трубного завода. "Конечно, мы несколько задержались с пуском трамвая. Были трудности с поставкой рельсов, затем с их обработкой, которую нельзя было делать в период морозов. Осталось выполнить благоустройство территории, восстановить остановочные павильоны. Это будет сделано в ближайшее время", - отметил глава Липецка. Он также сообщил, что, несмотря на высокую стоимость - около 15 млн руб. - рассматривается возможность приобретения нового вагона.

Во время ремонтных работ трамвай №1 ходил от 9 микрорайона до шестой домны. Для этого на линию выпускалось 15 вагонов. Сейчас по маршруту будут курсировать 26 вагонов. Он считается одним из самых доходных и объемных по пассажироперевозкам, поскольку соединяет спальные районы Юго-Запада с центром города и двумя крупными универсальными рынками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.