Карабахский конфликт не имеет быстрого решения - глава Совета Федерации РФ

Москва, 9 апреля 2012, 11:21 — REGNUM  Россия, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, предпринимает все необходимые усилия для того, чтобы найти решение нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявила журналистам в Баку глава Совета Федераций России Валентина Матвиенко, находящаяся с официальным визитом в Азербайджане.

Как она считает, парламенты Азербайджана, России и Армении могут внести вклад в решение карабахской проблемы. "Нам нужно сосредоточиться на организации контактов, встреч интеллигенции и деятелей культуры трех стран. Наша задача - создать атмосферу доверия. Без нее, без усиления доверия найти практическое решение этой проблемы будет сложно", - цитируют Матвиенко азербайджанские СМИ. Глава Совета Федерации напомнила, что по инициативе президента Дмитрия Медведева прошло уже несколько трехсторонних встреч президентов Азербайджана, Армении и России, в рамках которых обсуждались форматы взаимоприемлемого решения.

"Эта проблема не имеет быстрого решения, она непростая, она сложная. Но мы строго действуем в рамках резолюций Организации Объединенных Наций по этому вопросу, руководствуемся международным правом", - отметила Матвиенко.

По ее мнению, потенциал Минской группы ОБСЕ не исчерпан и он дает возможность продолжения этой работы: "Россия занимала и будет впредь занимать активную позицию как посредник в нахождении взаимоприемлемых решений. Нужна добрая воля с обеих сторон и поиск мирных решений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail