В Кургане впервые за 120 лет построен каменный храм

Курган, 9 апреля 2012, 11:17 — REGNUM  В Кургане в Вербное воскресенье, 8 апреля, православные зауральцы получили в подарок новую церковь. Архиепископ Курганский и Шадринский Константин освятил храм в честь иконы Божией Матери "Торжество Пресвятой Богородицы" (Порт-Артурская). Об этом 9 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области.

Уникальность храма в том, что это первый построенный за 120 лет в городе Кургане каменный храм. А также первый, возведенный вновь приходской храм в России, созданный в честь иконы Порт-Артурской Богоматери.

Обратившись ко всем собравшимся после окончания службы, Архиепископ Курганский и Шадринский Константин отметил: "Очень знаменательно, что храм в честь Порт-Артурской иконы, почитание которой тесно связано с событиями русско-японской войны, построен именно на оборонном предприятии "Курганприбор".

Все затраты по строительству, отделке и убранству, приобретению церковной утвари взяло на себя предприятие "НПО "Курганприбор", председателем Совета директоров которого является Сергей Муратов. "Есть предложение строительства в России кольца храмов, посвященных воинской Порт-Артурских иконе Божией Матери, чтобы оно было как бы духовным защищающим страну поясом. Пока их всего два - во Владивостоке и Кургане", - сказал Муратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.