В Бишкеке на месте преступления задержан педофил (Киргизия)

Бишкек, 9 апреля 2012, 10:44 — REGNUM  В бишкекском микрорайоне "Аламедин-1" милиционер, случайно оказавшийся недалеко от места преступления, задержал педофила. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Киргизии сегодня, 9 апреля.

По данным ведомства, оперативный сотрудник 7-го Главного управления МВД, имя которого не называется, возвращаясь с работы, в одном из дворов микрорайона встретил плачущую девочку, семи-восьми лет, которая рассказала милиционеру, что "какой-то взрослый дяденька, угостив подружку шоколадкой, увёл её к средней школе №1".

"Быстро оценив ситуацию, старший лейтенант побежал на поиски, прочёсывая прилегающий район. Вскоре на территории недостроенного здания он увидел, как мужчина в возрасте 35-40 лет совершает с маленькой плачущей девочкой, 6-8 лет, половой акт в извращённой форме, при этом бьёт её по лицу, где уже появились синяки и гематомы", - говорится в сообщении.

При попытке задержания преступник стал оказывать яростное сопротивление, однако, "применив приёмы рукопашного боя, старший лейтенант повалил на землю преступника и завернул его руки за спину". Сам милиционер в ходе задержания получил перелом руки.

Задержанный доставлен в ГОМ №9 Свердловского района Бишкека. Им оказался 36-летний М., житель пригородного села Лебединовка, ранее судимый за кражу.

Следственный отдел УВД Свердловского района возбудил уголовное дело по ст. 28-129 (Покушение на изнасилование) и ст. 133 (Развратные действия) УК Киргизии. Проверяется причастность задержанного лица к другим аналогичным преступлениям. Проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Напомним, 20 марта близ одной из новостроек педофил, личность которого пока не установлена, изнасиловал и убил 8-летнюю девочку, ученицу 1 класса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.