Житель Воронежской области расстрелял односельчан из ружья: два человека убиты

Воронеж, 9 апреля 2012, 10:42 — REGNUM  Двойное убийство раскрыто в Воронежской области по "горячим" следам, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 9 апреля старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Сергей Глазьев.

6 апреля в больницу села Козловка Терновского района были доставлены два местных жителя с огнестрельными ранениями, оба от полученных повреждений скончались. Следственными органами Следственного комитета по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Следствию по "горячим следам" удалось установить и задержать подозреваемого в совершении убийства - им оказался 24-летний знакомый потерпевшего.

Как считают следователи, 6 апреля между 50 и 23-летними местными жителями и их 24-летним односельчанином возникла ссора. Последний схватил охотничье ружье и несколько раз выстрелил в своих оппонентов. Подозреваемый пытался скрыться от следствия, однако был задержан сотрудниками транспортной полиции при попытке выехать за пределы региона.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.