В Чувашии каменщик едва не погиб в бетономешалке

Чебоксары, 9 апреля 2012, 10:37 — REGNUM  В Канаше (Чувашия) каменщик получил тяжёлые травмы, упав в бетономешалку. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), сообщил ИА, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

ЧП произошло 28 февраля 2012 года на объекте строительства многоквартирного жилого дома по улице Чебоксарской в Канаше. Как полагает следствие, у каменщика во время изготовления бетонного раствора закружилась голова, он потерял равновесие и упал в бетономешалку. В результате он получил несколько переломов, закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и травматический шок третьей степени.

По имеющимся данным, ЧП произошло из-за нарушения правил охраны труда со стороны ответственных лиц предприятия, которые не обеспечили профессиональную подготовку пострадавшего, проведения его обучения и инструктажа по охране труда. В ходе следствия установлено также, что бетономешалка не отвечала требованиям безопасности: у неё отсутствовало сетчатое предохранительное ограждение, верх был открытым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также конкретных должностных лиц, причастных к совершению указанного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.