В Свердловской области Сурков и Рогозин обсудят развитие ВПК

Екатеринбург, 9 апреля 2012, 10:25 — REGNUM  В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле 20 и 21 апреля пройдет серия совещаний вице-премьера Правительства РФ по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса Дмитрия Рогозина с участием вице-премьера Правительства РФ по вопросам модернизации Владислава Суркова. Как сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом глава региона Александр Мишарин сообщил в ходе встречи с руководителями печатных СМИ области.

К участию в совещаниях приглашены представители оборонных предприятий Уральского федерального округа. Делегация правительства страны планирует посетить оборонные предприятия области, а также провести закрытые расширенные совещания по вопросам перспективных технологических разработок уральской оборонки.

По мнению Мишарина, то, что вопросы модернизации приобретают совершенно новое звучание, не случайно. Выборы закончились, на 5 лет избрана Государственная Дума, на 6 лет избран президент страны. Наступает стабильный политический период, который дает стране и региону уникальный шанс на проведение системных преобразований в экономике, создание обновленной промышленности, массового внедрения инноваций. У страны есть на это средства сегодня, есть политическая воля, есть экономический спрос на модернизацию в бизнес-среде. "И Свердловская область здесь обязана и будет играть первую роль. Мы сегодня предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы центр внимания правительства страны перенести именно в Свердловскую область, чтобы именно здесь, у нас, была сформулирована и запущена обновленная промышленная политика", - подчеркнул Мишарин. Он также отметил, что в Свердловской области визиту Рогозина и Суркова придают важное значение и расценивают его как начало большой работы по подготовке и реализации на Урале обширной программы модернизации на базе оборонно-промышленного комплекса области.

"Экономика Свердловской области по своему отраслевому набору является уменьшенной копией экономики России. Наша область сегодня - промышленное лицо России. А наш оборонно-промышленный комплекс, в отличие от других регионов страны, является многоотраслевым, способным решать любые универсальные задачи. Именно поэтому оборонно-промышленный комплекс Урала является сегодня лучшей базой для отработки решений по модернизации как уральской, так и российской экономики. И такую позицию поддерживают на федеральном уровне. Вы знаете о том, что на обновление ОПК страны запланировано выделить около 23 трлн. рублей в ближайшие 10 лет. И значительную часть этого оборонного заказа способна обеспечить именно Свердловская область", - заявил свердловский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail