В Свердловской области Сурков и Рогозин обсудят развитие ВПК

Екатеринбург, 9 апреля 2012, 10:25 — REGNUM  В Екатеринбурге и Нижнем Тагиле 20 и 21 апреля пройдет серия совещаний вице-премьера Правительства РФ по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса Дмитрия Рогозина с участием вице-премьера Правительства РФ по вопросам модернизации Владислава Суркова. Как сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом глава региона Александр Мишарин сообщил в ходе встречи с руководителями печатных СМИ области.

К участию в совещаниях приглашены представители оборонных предприятий Уральского федерального округа. Делегация правительства страны планирует посетить оборонные предприятия области, а также провести закрытые расширенные совещания по вопросам перспективных технологических разработок уральской оборонки.

По мнению Мишарина, то, что вопросы модернизации приобретают совершенно новое звучание, не случайно. Выборы закончились, на 5 лет избрана Государственная Дума, на 6 лет избран президент страны. Наступает стабильный политический период, который дает стране и региону уникальный шанс на проведение системных преобразований в экономике, создание обновленной промышленности, массового внедрения инноваций. У страны есть на это средства сегодня, есть политическая воля, есть экономический спрос на модернизацию в бизнес-среде. "И Свердловская область здесь обязана и будет играть первую роль. Мы сегодня предпринимаем все возможные усилия для того, чтобы центр внимания правительства страны перенести именно в Свердловскую область, чтобы именно здесь, у нас, была сформулирована и запущена обновленная промышленная политика", - подчеркнул Мишарин. Он также отметил, что в Свердловской области визиту Рогозина и Суркова придают важное значение и расценивают его как начало большой работы по подготовке и реализации на Урале обширной программы модернизации на базе оборонно-промышленного комплекса области.

"Экономика Свердловской области по своему отраслевому набору является уменьшенной копией экономики России. Наша область сегодня - промышленное лицо России. А наш оборонно-промышленный комплекс, в отличие от других регионов страны, является многоотраслевым, способным решать любые универсальные задачи. Именно поэтому оборонно-промышленный комплекс Урала является сегодня лучшей базой для отработки решений по модернизации как уральской, так и российской экономики. И такую позицию поддерживают на федеральном уровне. Вы знаете о том, что на обновление ОПК страны запланировано выделить около 23 трлн. рублей в ближайшие 10 лет. И значительную часть этого оборонного заказа способна обеспечить именно Свердловская область", - заявил свердловский губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком