На 17,6% выросла зарплата в госучреждениях Башкирии за год

Уфа, 9 апреля 2012, 08:57 — REGNUM  В Башкирии принимаются системные меры по повышению заработной платы работающего населения. Об этом заявил заместитель министра труда и социальной защиты населения Альфир Садртдинов на расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты, сообщили 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

Только в 2011 году в государственных учреждениях заработная плата возросла на 17,6%, в муниципальных - на 18%. Доля стимулирующих выплат за счет средств бюджета достигла 38%. Вместе с тем среднемесячная заработная плата в республике пока отстает от среднероссийской на 22%. "По этому показателю мы занимаем пятую позицию среди регионов Приволжского федерального округа, - сказал Садртдинов.

Среднемесячная заработная плата работников по крупным и средним предприятиям республики за 2011 год составила 19 тыс. 605 рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 14,1%. В разрезе территорий выше среднереспубликанского уровня среднемесячная заработная плата сложилась на крупных и средних предприятиях в трех муниципальных районах - Уфимском, Краснокамском, Благовещенском районах и двух городских округах: в Уфе и Салавате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.