В Оренбуржье поступило 339 сообщений о незаконном обороте наркотиков

Оренбург, 9 апреля 2012, 08:37 — REGNUM  В Оренбургской области за время действия акции "сообщи, где торгуют смертью!" (с 19 по 29 марта) на "телефоны доверия" от жителей региона поступило 339 сообщений. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник группы информации и общественных связей регионального УФСКН Татьяна Яровая.

Непосредственно в службу наркоконтроля поступило 43 сообщения о незаконном обороте наркотических средств, 33 из которых нашли своё подтверждение. В настоящее время сотрудники наркоконтроля проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на сбор доказательств о причастности к незаконному обороту наркотиков. По двум сообщениям возбуждены уголовные дела.

19 марта 2012 года на "телефон доверия" Сорочинского Межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области поступило сообщение от жителя Сорочинска. Информация касалась гражданина осуществляющего хранение наркотического средства. В ходе проверки поступившей информации сотрудники наркоконтроля осмотрели жильё гражданина и обнаружили марихуану массой 17,21 грамма. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

23 марта 2012 года на "телефон доверия" Орского Межрайонного отдела Управления ФСКН России по Оренбургской области поступило сообщение от жителя Орска. Информация касалась незаконного оборота наркотиков. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками наркоконтроля на одной из остановок общественного транспорта в Орске задержали гражданина. При осмотре его автомобиля обнаружили героин массой 4,41 гр. Возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Напомним, что с 19 по 29 марта 2012 года на территории Оренбуржья прошёл первый этап Всероссийской акции "Сообщи, где торгуют смертью!" В проведении акции приняли участие УМВД России по Оренбургской области, аппарат антинаркотической комиссии Оренбургской области, Министерства образования, здравоохранения, культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области, администрация Оренбурга, средства массовой информации и коммерческие организации.

В УФСКН региона отмечают, что ежегодный анализ результатов акции указывает на повышение доверия населения к деятельности правоохранительных органов в борьбе с наркопреступностью и профилактикой немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ, а также увеличении сознательности граждан.

Ежедневно на "телефон доверия" УФСКГ в среднем обращается до двух жителей Оренбургской области, в период акции количество сообщений увеличивается до десяти в день.

Добавим, что всероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!" на территории Оренбуржья Управлением ФСКН России по Оренбургской области проводится с 2008 года. Целью акции является объединение усилий органов исполнительной власти и местного самоуправления, общественности и населения области в противодействии незаконному обороту и немедицинскому потреблению наркотиков, а также оказание информационно-воспитательного воздействия на население, в том числе формирование антинаркотического мировоззрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.