В Башкирии задержаны мошенники, обманывающие пенсионеров

Уфа, 9 апреля 2012, 08:30 — REGNUM  В Салавате (Башкирия) задержаны подозреваемые в серии мошенничеств, которые обводили вокруг пальца доверчивых престарелых граждан. Об этом 9 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Их жертвой едва не стал 89-летний дедушка и его супруга. На улице к пенсионеру подошел неизвестный, а уже через десять минут они болтали, словно старые друзья. Злоумышленник рассказал, что он успешный бизнесмен, вот только вчера его ограбили - остался без документов и денег, да еще и груз задержали под городом Стерлитамак. Друзья готовы помочь, но нужна сберегательная книжка для получения перевода. Пожилой мужчина согласился помочь. Злоумышленники якобы с кем-то созванивались, а потом выяснилось, что перевод якобы поступил в евро. Переговорив, приняли решение - новые знакомые забирают рубли, дедушке остаются евро. У пенсионера сняли 50 тысяч рублей - этого им оказалось мало. Они отправились за женой дедушки, взяли пожилую женщину с собой и поехали снимать с её книжки еще 70 тыс. рублей.

К счастью, в какой то момент старик понял, что его обманывают и позвонил в полицию. Сейчас задержанные проверяются на причастность к аналогичным преступлениям на территории всей республики. В Салавате злоумышленников опознала еще одна потерпевшая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.