Теплоходы с продуктами не смогли пробиться через лед к двум поселкам на Камчатке, продовольствие доставят самолетами

Петропавловск-Камчатский, 9 апреля 2012, 06:43 — REGNUM  Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Камчатском крае приняла решение о доставке продуктов в села Тиличики, Хаилино и Вывенка воздушным транспортом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил министр специальных программ региона Сергей Хабаров.

По его словам, сложная ледовая обстановка в Карагинском заливе и заливе Корфа не позволяет подойти к портпункту Тиличики судам "Таирово" и "Тарава" с грузом продовольствия на борту. "По данным администрации муниципального района в пекарне села Тиличики заканчивается мука, в магазинах возник дефицит овощей, фруктов и молочной продукции, заканчиваются продукты питания в детских садах и школах", - сказал министр.

В целях снятия напряженности с продуктами питания, в район будут направлены два самолета Ан-26 с грузом продовольствия. "Один самолет доставит муку для пекарни, другой - молочную продукцию, яйца, фрукты, лук, чеснок и другие продукты питания для населения и социальных объектов района. Средства на доставку продовольствия выделяются из резервного фонда правительства Камчатского края", - сказал Сергей Хабаров.

Он пояснил, что загрузка самолетов будет вестись в течение понедельника, во вторник, при благоприятных погодных условиях, груз будет доставлен в Олюторский район. Одновременно муниципальным властям поручено принять меры по недопущению повышения цен предпринимателями на основные продукты питания и продовольственные товары на территории Олюторского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.