На юге Сибири появятся локальные сейсмостанции

Красноярск, 9 апреля 2012, 06:03 — REGNUM  В столице Республики Тува, городе Кызыл, состоялось внеочередное выездное заседание коллегии МЧС России под председательством статс-секретаря - заместителя министра МЧС России Владимира Пучкова. Основным вопросом коллегии стало рассмотрение хода выполнения поручения президента и правительства РФ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с землетрясением, произошедшим на территории Сибирского федерального округа в декабре 2011 года. На коллегии были рассмотрены вопросы, касающиеся восстановления жилых объектов, зданий и сооружений, пострадавших в результате землетрясения, и развития системы прогнозирования опасных сейсмических явлений на территории Алтае-Саянского нагорья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

Проводивший коллегию статс-секретарь - заместитель министра МЧС России Владимир Пучков отметил, что "это один из первых шагов в работе". "Мы планируем продолжать работу по защите территорий и реагированию на возможные землетрясения", - сказал он.

Руководитель геофизической службы Российской академии наук Алексей Маловичко рассказал о развитии системы прогнозирования сейсмических событий. "Планируемое развитие сейсмособытий предполагает возможность землетрясений силой до девяти баллов в Алтае-Саянском нагорье. К этому надо готовиться, мы готовы установить локальные сейсмостанции", - сказал он. Алексей Маловичко подчеркнул, что данное решение поддержано коллегией МЧС России.

По ходатайству главы Республики Тува Шолбана Кара-оола и в соответствии с решением председателя правительства Российской Федерации от 6 апреля 2012 года МЧС России передало Республике мобильный пункт временного размещения (ПВР) населения на 1.125 человек. В состав ПВР входят передвижной медицинский пункт, пункт временного размещения населения на случай ЧС на 1.125 человек, оборудованный спальными местами, палатками с теплонагревательными установками, подвесными светильниками и средствами жизнеобеспечения, а также палатками для столовой, душевых, продовольственного склада.

Владимир Пучков в торжественной обстановке вручил председателю правительства Республики Тува Шолбану Кара-оолу сертификат на комплекс аппаратной связи, который предназначен для обеспечения спутниковой, телефонной связи в зонах ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail