Депутат Госдумы от Архангельской области: Предложенная президентом дата единого дня голосования - неудачна

Москва, 8 апреля 2012, 22:41 — REGNUM  "Я думаю, что прежде, чем выносить свои предложения по поводу переноса единого дня голосования, надо все-таки консультироваться с практиками, как экспертами. Та дата, которую предложил президент Дмитрий Медведев (второе воскресение сентября) - самая неудачная", - так прокомментировала предложение президента депутат Государственной Думы от Архангельской области партии "Справедливая Россия" Ольга Епифанова.

"Задайте вопрос любому председателю любой избирательной компании, и они скажут, что предложенное время - самое неудачное. Лето - время отпусков и дач. В этот период не наблюдается никакой гражданской активности, - пояснила депутат. - Также сразу возникает проблема с сотрудниками избирательных комиссий. Надо признать, что это в основном учителя, ведь участки расположены в школах. Во время летнего сезона учителя в отпусках, а школы на ремонте. Соответственно, явка избирателей на выборы на второй неделе сентября будет крайне низкой, что всегда является проблемой".

Ольга Епифанова также отметила, что предложенный президентом новый механизм выдвижения кандидатов в губернаторы, не является понятным. Напомним, президент предлагает выдвигать кандидатов в губернаторы с сопутствующим обязательным сбором подписей муниципальных депутатов за их кандидатуры. "Мне не ясны ни механизм, ни цели. Зачем это нужно будет делать? Наши 2 последних губернатора были абсолютно неизвестны муниципальным депутатам. Как думаете, они бы подписались бы?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail