Штабы кандидатов в президенты Южной Осетии сообщают о нарушениях

Цхинвал, 8 апреля 2012, 14:17 — REGNUM  Штаб кандидата в президенты Республики Южная Осетия Леонида Тибилова сообщает, что в Республику "завезена специальная пленка, которая клеится на обложку паспорта, где проставляется печать во время голосования. После этого пленка отклеивается вместе с печатью, что дает возможность гражданину проголосовать еще раз на дополнительных участках в селе Верхний Рук".

ИА "Рес" сообщает, что в штаб кандидата в президенты Южной Осетии Давида Санакоева поступила информация о провокации на одном из избирательных участков в Цхинвале. "К нам поступила информация, якобы на одном из избирательных участков нашими сторонниками проводится социологический опрос, порочащий честь и достоинство нашего оппонента. Якобы задавались вопросы: "Какой вам нужен президент: молодой или старый, здоровый или больной". Однако проверка показала, что ничего подобного не происходило", - сообщили в штабе Санакоева.

По словам собеседника агентства, штабом Санакоева зафиксированы нарушения в списках избирателей и оформлении заявлений о голосовании вне избирательного участка. "В списках избирателей не были указаны данные о годе рождения, хотя это одно из требований закона. На другом участке все заявления о голосовании на дому, которые там были уже в восемь часов утра, были написаны одним почерком", - отметили в штабе.

В свою очередь, в штабе Леонида Тибилова сообщили ИА "Рес", что ими "никаких нарушений не зафиксировано".

ИА REGNUM уже сообщало, что ЦИК Южной Осетии и наблюдатели не зафиксировали пока нарушений в ходе голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.