Калужский фермер незаконно присвоил земельный и лесной участки с прудом

Калуга, 8 апреля 2012, 14:04 — REGNUM  Калужская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении главы фермерского хозяйства за нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды. Об этом 8 апреля сообщил корреспонденту ИА REGNUM и. о. калужского межрайонного природоохранного прокурора Александр Силаев.

По его словам, в связи с обращением жителей деревни Мурзино Малоярославецкого района прокуратура провела проверку, в ходе которой установлено, что в нарушение Земельного кодекса РФ самовольно занят земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 1,1 га, расположенный в районе деревне Максимовка, на котором размещены некапитальные строения. Кроме того, указанные сооружения размещены в границах двадцатиметровой береговой полосы водного объекта - пруда, образованного на ручье без названия, предназначенного для общего пользования.

Вопреки требованиям Лесного кодекса РФ без оформленного договора аренды главой фермерского хозяйства также самовольно заняты лесные участки в квартале 8 Малоярославецкого участкового лесничества, на которых незаконно размещены сооружения.

Также нарушителю на праве собственности принадлежит земельный участок сельскохозяйственного назначения, однако, он по назначению не используется. Участок зарос бурьяном. Кроме того, на части земельного участка допущено проведение работ, связанных с нарушением почвенного покрова.

С целью устранения нарушений закона главе крестьянского хозяйства внесено представление, в отношении него возбуждены производства об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Управления Росреестра и Россельхознадзора по Калужской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail