Япония объявила о готовности к перехвату ракеты КНДР

Весь мир, 8 апреля 2012, 13:49 — REGNUM  Заместитель министра обороны Японии Сю Ватанабэ объявил о готовности страны к перехвату ракеты КНДР, запуск которой запланирован на следующую неделю. "Мы в полной мере готовы к перехвату ракеты в случае угрозы японским территориям, - отметил он. - Падение ракеты или ее фрагментов может привести к разрушительным последствиям, в связи с чем мы вынуждены задействовать системы ПРО".

Для перехвата северокорейской ракеты Япония может задействовать семь установок PAC-3 Patriot. Четыре из них ранее были доставлены на южные острова Окинава, Мияко и Исигаки, над которыми, как предполагается, пройдет траектория ракеты КНДР. Еще три комплекса PAC-3 накануне были развернуты для защиты Токио.

Также в операции по перехвату ракеты будут задействованы три эсминца - "Кирисима", "Меко" и "Текай", оснащенных системой "Иджис" и зенитными ракетами большой дальности SM-3. Они способны сбить северокорейскую ракету за пределами атмосферы, если она потеряет скорость или отклонится от курса.

Запуск ракеты "Ынха-3" с искусственным спутником Земли запланирован на период с 12 по 16 апреля в честь столетия со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.