Предвыборная Армения: митинг "Оринац еркир" - почему постеры Багдасаряна оказались в мусорном баке?

4

Ереван, 8 апреля 2012, 11:22 — REGNUM  Состоявшийся 7 апреля в центре Еревана предвыборный митинг входящей в правящую коалицию партии "Оринац еркир" (ОЕ) ознаменовался довольно неприглядным итогом - разбросанными по всей площади и в мусорных баках агитками партии с фото ее лидера, секретаря Совета безопасности Армении Артура Багдасаряна.

Сам Багдасарян, который в период своей политической деятельности успел продемонстрировать чудеса конъюнктурного нюха, с одной стороны критиковал власть, а с другой топил оппозицию в самый ответственный для нее период, выступил с привычными демагогическими заявлениями, типа "Оринац Еркир - чист как свет" или "Мы строим правовое государство". Участники митинга, судя по всему сторонники ОЕ, после мероприятия разбросали по всей площади розданные им постеры с фото Багдасаряна. Некоторые наполнили ими расположенные здесь же мусорные баки, что стало наглядным свидетельством их отношения к пылким речам партийного бонзы.

Если говорить о содержательной части выступления Багдасаряна, то стоит лишь упомянуть его заявление о том, что количество членов руководимой им политической силы достигает 180 тысяч человек (примечательно, что всего несколько недель назад, 20 марта, в ходе мероприятия по случаю 15-летия партии, Артур Багдасарян озвучил совсем другую цифру - 160 тысяч). Каким образом "Оринац еркир" умудрился пополнить свои ряды на 20 тысяч человек за три недели, Багдасарян уточнять не стал. Но зато он резко осудил стремление некоторых сил достичь победы на парламентских выборах путем подкупа избирателей. Интересно, что сама партия "Оринац еркир" буквально несколько дней назад оказалась в центре скандала, когда местные СМИ сообщили о фактах раздачи избирателям водки собственного производства, джема и сотовых телефонов.

В беседе с корреспондентом ИА REGNUM некоторые участники митинга 7 апреля жаловались на то, что их "кинули", не заплатив за проделанную работу по сбору голосов избирателей в пользу ОЕ. "Три месяца подряд я работала на партию "Оринац еркир", но они мне ничего не заплатили. Я для них собрала координаты порядка 50 человек, которых мне с трудом удалось убедить проголосовать за "Оринац еркир". Вы знаете, как трудно сейчас убедить кого-либо проголосовать за партию Багдасаряна. Люди помнят, как он в 2008 году резко перешел во власть из оппозиции. Многие ему этого до сих пор не простили", - сказала Нарине из ереванской общины Эребуни.

По ее словам, вместо зарплаты ей предложили карту со специальным социальным пакетом, предусматривающим льготные цены на медицинское обследование, включая этап беременности, и билеты на самолет. "Зачем мне это надо, я же не каждый день летаю самолетами или рожаю детей, мне нужно прокормить семью. Я пришла на митинг только для того, чтобы сообщить лидеру партии "Оринац еркир" свою историю, однако меня к нему не подпустили", - рассерженно рассказала Нарине, которая, несмотря на то, что работает на партию "Оринац еркир", решила проголосовать на выборах за партию "Процветающая Армения" (ППА) из-за симпатии к ее лидеру Гагику Царукяну.

По ее словам, ППА не собирает координаты людей, которые будут голосовать за нее. "Они просто регистрируют все дома и квартиры, в которых уже много лет не живут люди, в целях выяснения реального количества избирателей в Армении, численность которых, по официальным данным, составляет порядка 2,5 млн человек, несмотря на отрицательное сальдо миграции последних лет. Несмотря на это, "Процветающая Армения" также активно раздает взятки", - сказала она, добавив: "например, сегодня в нескольких городах Армении в связи с наступающей Пасхой, "Процветающая Армения" раздавала гражданам ячейки яиц".

Отметим, что парламентские выборы в Армении пройдут 6 мая 2012 года. Парламент избирается сроком на пять лет. Состоит из 131 депутата, 41 из которых - одномандатники. Согласно новому избирательному законодательству страны, каждый шестой депутат должен быть женщиной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области