В Забайкалье возбуждено уголовное дело по факту гибели 49-летней крановщицы

Чита, 8 апреля 2012, 11:14 — REGNUM  7 апреля в Чите при производстве строительных работ упал кран. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Забайкальскому краю, в результате падения крановщица, женщина 1963 года рождения, выпала из кабины и погибла на месте.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение техники безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По основной версии следствия, инцидент произошел в результате грубого нарушения техники безопасности. Кран работал при сильном ветре, несмотря на распространенное накануне штормовое предупреждение. Из-за сильного порыва ветра кран упал на стоящий рядом жилой дом. В результате его кабину расплющило, и из нее, с высоты примерно 6 этажа, выпала 49-летняя крановщица. Ударившись об асфальт, она погибла на месте.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили очевидцев инцидента. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.