В Южной Осетии проголосовали оба кандидата в президенты

Цхинвал, 8 апреля 2012, 10:49 — REGNUM  На президентских выборах в Южной Осетии проголосовали оба кандидата в президенты Республики. Как передает корреспондент ИА REGNUM, первым проголосовал уполномоченный по правам человека Давид Санакоев. Он заявил журналистам, что настроен оптимистично и рассчитывает на победу. "Сегодня у нас Вербное Воскресение, мы отмечаем День Конституции. Я считаю, что главное не победа кого-либо из кандидатов, а победа народа", - заявил Санакоев.

Час спустя проголосовал второй кандидат - экс-председатель КГБ Леонид Тибилов. "Сегодня народ Южной Осетии выбирает президента в День Конституции и это символично", - сказал Тибилов журналистам.

По его словам, голосование проходит активно, "гражданская позиция народа, как всегда, на высоком уровне".

"Я желаю нашему народу, немало перенесшему за предыдущий трудный период, хорошего светлого завтрашнего дня", - сказал кандидат. По мнению Тибилова, будущий президент должен сделать все, чтобы поднять благосостояние народа и продолжить выбранный Южной Осетией курс на дальнейшее укрепление своей независимости и углублению всестороннего сотрудничества с Российской Федерацией.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Южной Осетии проходит второй тур президентских выборов. Голосование по проходит на 84 избирательных участках, в том числе два в селе Верхний Рук (Дзауский район РЮО), где будут голосовать граждане Южной Осетии, проживающие в Северной Осетии. Один избирательный участок открылся в диппредставительстве в Москве.

В списки избирателей внесено 34.935 человек, не учитывая тех, которые будут голосовать на одном избирательном участке в Москве и двух - в селе Верхний Рук. Всего изготовлено 40 тысяч бюллетеней.

Сотрудники правоохранительных органов несут службу в усиленном варианте. Все избирательные участки республики находятся под охраной. По информации КГБ, в целях безопасности граница Южной Осетии с Республикой Грузия будет закрыта до вечера 8 апреля.

Наблюдает за ходом голосования 38 международных наблюдателей из России, Франции, Абхазии, Приднестровской Молдавской Республики и Нагорного Карабаха. Для освещения хода голосования аккредитовано более 30 зарубежных журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.