В калужском Обнинске производство стекла заменят розливом вина

Калуга, 8 апреля 2012, 10:42 — REGNUM  В Обнинске (Калужская область) компания "Прогресс", собиравшаяся строить в городе науки стеклозавод, по требованию местной общественности и депутатов приостановила работы и приступила к переговорам с итальянским производителем вин La Delizia о размещении в России производства по розливу вин. Как сообщает обнинский еженедельник "Вы и Мы", одновременно рассматривается возможность согласовать переуступку договора аренды земельного участка под организацию нового производства.

В самой компании "Прогресс" считают, что все законы ими соблюдены и все меры, необходимые при консервации объекта предприняты.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, борьба обнинцев против строительства стеклотарного завода продолжается уже третий год. На волне защиты чистого воздуха в Обнинске была создана общественная экологическая организация "Живой город", которая взяла на себя координацию действий горожан в борьбе против незаконного, по их мнению, строительства стеклозавода "Прогресс". Свыше 15 тысяч подписей протеста, более 1.600 обращений в различные областные и федеральные инстанции (первый наукоград России населяет чуть больше 100 тысяч человек - ИА REGNUM). В основе всех просьб и обращений жителей города - расчёты экологов, которые показывают, что вредные выбросы завода в атмосферу превысят предельно допустимые концентрации. Обнинчан беспокоило строительство практически в городской черте, вблизи молокозавода, хлебозавода и жилых кварталов стеклотарного завода.

В ближайшем будущем воздух в Обнинске вместо вредных веществ от несостоявшегося стеклотарного завода, скорее всего, будет насыщен винными парами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.