Калужский Роспотребнадзор за год выявил более 2,4 тыс. нарушений на рынке пищевых продуктов

Калуга, 8 апреля 2012, 10:05 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Калужской области в 2011 году провело проверки 535 субъектов, занятых оборотом продовольственного сырья и пищевых продуктов, в том числе на рынках и ярмарках Калужской области, сообщает 8 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По данным ведомства, в ходе проверок было выявлено 2.429 нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. По результатам проведённых лабораторных исследований 7% проб пищевых продуктов не отвечало требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Наиболее эпидемиологически значимыми в питании населения являются молочные продукты, процент нестандартных проб которых составил 11,7%, продукты детского питания - 8,7%, кремовые кондитерские изделия - 6,7%.

Одной из основных причин, приводящих к ухудшению качества продукции, является несоблюдение температурных режимов хранения и реализации продукции. За выявленные нарушения требований законодательства по результатам проверок вынесено 1.242 постановления об административном правонарушении на сумму 4.039.000 рублей.

В связи с отсутствием достоверной информации о товаре, несоблюдением сроков годности, несоответствием гигиеническим требованиям и нормативам, установленным технической документацией, отсутствием сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность, было забраковано и снято с реализации 624 партии пищевых продуктов в количестве 11.516 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.