Дело об убийстве "Деда Мороза" в Таджикистане передано в суд

Душанбе, 8 апреля 2012, 09:55 — REGNUM  В Таджикистане завершено расследование уголовного дела по факту гибели 24-летнего жителя столицы Парвиза Давлатбекова. Как 8 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, он был убит группой молодежи в новогоднюю ночь, когда в костюме "Деда Мороза" шел поздравит своих родственников.

Как сообщил судья городского суда города Душанбе Фахриддин Додометов, дело поступило в распоряжение суда и в ближайшее время начнется его рассмотрение. Как сообщили близкие Парвиза Давлатбекова, следствие обвиняет в убийстве восемь человек, среди которых один несовершеннолетний.

Напомним, что убийство "Деда Мороза" в новогоднюю ночь вызвало широкий резонанс не только в Таджикистане, но и далеко за ее пределами. По утверждению родственников погибшего, нападавшие нанесли ему несколько ножевых ранений и выкрикивали религиозные призывы. Попытки врачей спасти его жизнь не увенчались успехом, и он скончался в больнице. По имеющимся данным, Парвиз Давлатбеков имел двойное таджикско-российское гражданство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.