В Кемерове обсудят развитие железнодорожного транспорта Сибири

Кемерово, 8 апреля 2012, 08:57 — REGNUM  В городе Кемерово состоится подписание соглашения о сотрудничестве между администрацией Кемеровской области и ОАО "Российские железные дороги". Предполагается, что 17 апреля документ подпишут губернатор Кузбасса Аман Тулеев и глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в обладминистрации, после подписания состоится расширенное совещание по вопросам развития и совершенствования технологии работы магистрального и промышленного железнодорожного транспорта Сибири с участием глав субъектов Сибирского федерального округа, начальников Западно-Сибирской, Красноярской и Восточно-Сибирской железных дорог. Ожидается, что одним из вопросов обсуждения станет качество подвижного состава.

Напомним, что в феврале 2012 года губернатор Кузбасса Аман Тулеев обращался к министру транспорта РФ Игорю Левитину с просьбой ужесточить контроль за собственниками подвижного состава и предусмотреть механизм ответственности владельцев за эксплуатацию вагонов ненадлежащего качества. Тогда из-за проблем с подвижным составом в Кузбассе была парализована отгрузка готовой продукции и, в первую очередь, угля. В результате углепогрузочными предприятиями области был допущен вынужденный недогруз угля от плана, который превысил 10 тысяч полувагонов.

По мнению Амана Тулеева, такая ситуация сложилась "из-за безразличного отношения собственников к проблеме качества подвижного состава. Для них первоочередной задачей является снижение затрат на приобретение вагонов, в том числе и у производителей с сомнительной репутацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.