В Новгородской области сошел с рельсов поезд Москва - Псков, пострадавших нет

Москва, 7 апреля 2012, 19:46 — REGNUM  В Новгородской области ночью 7 апреля сошли с рельсов три вагона пассажирского поезда № 297 Москва - Псков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области, инцидент на 449 км Октябрьской железной дороги в районе станции Парфино произошел около 1:45.

"Сошли с рельсов три хвостовых вагона пассажирского поезда № 297 Москва - Псков, опрокидывания не произошло. Погибших и пострадавших нет", - сообщили в региональном управлении МЧС.

В результате экстренного торможения поезд остановился на 450 километре. При торможении произошло повреждение железнодорожного полотна на расстоянии около 1,2 км. Поврежденные вагоны были отцеплены от основного состава.

Пассажиры сошедших с рельсов вагонов - 88 человек - были размещены в вагонах основного состава и в 2:51 поезд продолжил следование. Движение по направлению станций Старая Русса и Псков было временно остановлено. "Проводились ремонтно-восстановительные работы. Сейчас движение поездов восстановлено", - сообщили в управлении.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новгородской области. К устранению последствий происшествия были привлечены 4 единицы пожарно-спасательной техники и 21 сотрудник МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.