В Ереване состоялся предвыборный митинг партии "Оринац еркир"

Ереван, 7 апреля 2012, 17:52 — REGNUM  На площади "Свободы" в центре Еревана 7 апреля, за два дня до официального старта избирательной кампании в связи с предстоящими 6 мая парламентскими выборами, состоялся первый предвыборный митинг коалиционной партии "Оринац еркир" (ОЕ).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в митинге приняло участие порядка 3 тыс. человек, перед которыми выступили лидеры ОЕ Артур Багдасарян (глава партии и секретарь Совета национальной безопасности Армении - ред.), глава парламентской фракции партии Эгине Бишарян, министр сельского хозяйства Серго Карапетян и глава МЧС Армен Ерицян (министры являются членами партии).

Выступая на митинге, лидер партии Артур Багдасарян подчеркнул, что количество членов политической силы составляет 180 тыс. человек (еще 20 марта в ходе мероприятия в честь 15-летия ОЕ Багдасарян назвал цифру 160 тыс. - ред.) и руководство партии будет делать все, чтобы претворить в жизнь свою предвыборную программу. Лидер ОЕ заявил, что партия "чиста, как свет, и не связана ни с кровью, ни с грабежом". "Это качество присущее нашему виду", - добавил он.

На его взгляд, существуют лица, которые пытаются очернить "Оринац еркир" в ходе предвыборной кампании, однако, по его убеждению, "этой цели им не достичь". "В ходе предвыборной кампании мы представим проделанную нами работу и программу партии, что заставит их замолчать. На выборах должны победить только те силы, у которых есть реальная поддержка граждан. Мы решительно осуждаем стремление некоторых сил добиться победы посредством избирательных подкупов", - сказал Багдасарян.

Основными тезисами предвыборной программы ОЕ, по словам Багдасаряна, являются увеличение возможностей для получения бесплатного образования в Армении, поддержка малого и среднего бизнеса, повышение социальной поддержки для необеспеченных слоев населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.