"Объединенные армяне": мы издаем еженедельник, у нас есть свой сайт, готовы наши плакаты

Ереван, 8 апреля 2012, 08:00 — REGNUM  "Если наш народ будет выбирать не идеи, а финансовую мощь и административные ресурсы, значит, у него нет будущего. Народ должен осознать, что альтернативы нет - Армения опустошается. И я уверен, что он это осознает", - заявил в интервью ИА REGNUM лидер партии "Объединенные армяне" (одна из 9 партий, участвующих в парламентских выборах) Рубен Авакян.

ИА REGNUM: Г-н Авакян, почему партия "Объединенные армяне" рискнула принять участие в выборах самостоятельно, когда более весомые политические силы не сделали этого?

Наша партия решила принять участие в предстоящих выборах с целью возвращения веры народа в свое будущее. Вы знаете лучше меня, что народ уже устал от всех - и от властей, и от оппозиции. Поэтому мы, как третья сила, приняли решение участвовать в выборах как альтернатива всем для того, чтобы объяснить народу, что он является хозяином своей судьбы, что власть принадлежит ему, и мы намерены возвратить эту власть народу. Сегодня в Армении "наверху царит тьма власти, а внизу власть тьмы".

ИА REGNUM: Как вы считаете, сумеет ли партия "Объединенные армяне" в результате выборов оказаться в парламенте, чтобы избавить страну "от тьмы власти и власти тьмы", с учетом того, что она не является массовой политической силой и ее деятельность мало знакома широкой общественности?

Я не считаю, что общественность не знакома с нашей деятельностью, мы издаем еженедельник "Объединенные армяне" семитысячным тиражом, у нас есть свой сайт. Что касается возможности прохождения в парламент, то все зависит от народа, если он поверит в нас - в третью силу, в новую силу, в новые лица, а я уверен, что народ поверит и сделает правильный выбор, в этом случае у нас не будет недостатка в "процентах".

ИА REGNUM: Какие шаги предпринимает ваша партия, чтобы способствовать правильной "ориентации" народа на выборах?

Уже с сегодняшнего дня у нас откроется 11 предвыборных штабов, готовы наши плакаты, которые будут расклеены по всей республике, будут также действовать мобильные штабы. В ходе предвыборной кампании мы посетим все населенные пункты республики, раздадим буклеты, будем ежедневно выступать по телевидению и радио. Особый упор будет поставлен на работе с интеллигенцией, надо ей объяснить, что именно она является совестью народа, в которую, к сожалению, народ перестал верить.

ИА REGNUM: Указанные вами предвыборные методы применяются всеми, участвующими в выборах, сумеет ли ваша партия противостоять конкуренции более мощных политических сил?

Ну, если наш народ будет выбирать не идеи, а финансовую мощь и административные ресурсы, значит, у него нет будущего. Народ должен осознать, что альтернативы нет - Армения опустошается. И я уверен, что он это осознает.

ИА REGNUM: Сколько членов насчитывает партия "Объединенные армяне"?

Пять тысяч. Но это реальное число, в отличие от тех чисел, которые представляют некоторые политические силы - в 100-200 тысяч человек.

ИА REGNUM: Сумеет ли партия "Объединенные армяне" реализовать свои предвыборные планы и противостоять возможным избирательным нарушениям с этим ресурсом?

Даже пять человек, верящих в свое дело, могут свернуть горы. Кроме того, в вопросе борьбы с избирательными нарушениями мы не одиноки, мы уповаем на активную помощь представителей СМИ, кто, как не журналисты, должны содействовать нам в этом вопросе.

ИА REGNUM: Верите ли вы в возможность проведения в Армении свободных и справедливых выборов, как то обещают власти?

Я уверен, что на этих выборах, в отличие от предыдущих, не будет действовать "сила денег" и "власть силы". На этих выборах будет действовать лишь административная власть. Но есть вера, что выборы пройдут честно хотя бы на 60%, хотя бы потому, что об этом заявляет сам президент.

ИА REGNUM: Готовы ли вы участвовать в инициативе спикера армянского парламента о создании мониторинговой группы по контролю над выборами и почему не присоединились к четырем политическим силам, создавшим единый контрольный штаб?

Мы не намерены присоединяться к каким-либо инициативам, поскольку существует Избирательный кодекс, и лучший метод проведения справедливых и честных выборов - его соблюдение. В этом случае никакие штабы не понадобятся. Но мы послали нашего представителя в мониторинговую группу спикера, с условием того, чтобы он не подписывал никаких бумаг. И вообще за проведением нормальных выборов пусть следят правоохранительные органы, за это они получают деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.